На высоте орлиного полета

Станислав Черкасов
На высоте орлиного полета,
Где воздуха кристального эфир,
Сверкает филигранная работа:
Творения Господнего сапфир.

Там тишину крик птицы нарушает,
Она летит в лазурной вышине,
И с легкостью о Боге возвещает,
Рабам греха, прикованным к земле.

Им далеки прекрасного картины,
Сереет даль широкою тропой,
Вокруг всегда одни греха трясины,
Лишь Неба высь зовет людей домой.

Мерцает гладь таинственно - тревожно,
Рассвет скрывают смога облака,
А грех сжимает горло осторожно,
Спасение не принято пока.

Больным глазам Свет Правды неприятен,
И режет слух журчание ручья,
На совести так много черных пятен,
Так мало мы узнали про себя …