Отчего Малыш проснулся

Тина Володина
 ****

Отчего Малыш проснулся?
Смотрит, смотрит – не поймет.
Это щечки луч коснулся,
Это солнышко встаёт!

Словно зайчик, на подушку
Прыгнул, шепчет: «Эй, вставай!
Ждут тебя твои игрушки,
Глазки, соня, открывай!»