Короткие фразы о жизни

Раиса Киевская
Слёзы в глазах,             Лист пожелтел,                Звёзды в ночи,
Обидели зря,                Дом опустел,                Огонь от свечи,
 - Больно.                - Грустно.                - Вечность.

Письма в пути,               Шум в голове,                Любовь сохраню,
Солнца лучи,                Дождь на дворе,                Семью сберегу,
 - Радость.                - Вялость.                - Верность.

Жизни отрада,                Нежные руки,                Критикуем поступки,
Любовь и охрана,              Сладкие звуки,                Подымаем вопросы,
  - Мама.                - Ласки.                - Старость.

Нас очищает,                Так быстротечно,                Верно шагать,
И изменяет,                И так безвозвратно,              Место занять,
 - Смерть.                - Время.                - В жизни.

Коротка и точна,              У девушки скромность,             Лень или слабость,
Терпелива, важна,             У женщины мудрость,               Мужество, твёрдость,
  - Жизнь.                - Украшение.                - Характер.

Пространство закрыто,         Нежность порой,                Не победит природу,
Маску одето,                А может с метлой,                Но ублажит себя,
  - Государство.                - Женщина.                - Наука.

Красота и искусство,          Дело живёт,                Желание имеет,
Прекрасное чувство,           Оно не умрёт,                И требовать умеет,   
-Потребность.                - Вечно.                - Ребёнок.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Звон на версту,                О себе не прошу,           Молитву прочту,
В Храм я войду,                О детях молю,              К иконе прильну,
  - БОЖЕ!...                - МОЛИТВА...               - ОТЧЕ!...