Опять зима пришла в безмолвные владенья

Юрий Нежурко
Опять зима пришла в безмолвные владенья,
Засыпав всё пространство беленьким снежком.
И после тёплых дней хватает нам терпенья
При восьми градусах гулять в парке пешком.

Скрипит снежок при каждом шаге по аллее,
В ветвях рябины копошаться снегири,
А дни становятся длиннее и длиннее,
Родившись утром от оранжевой зари.

Бегут следы цепочкой суетной вороны
По снежной глади, оставляя штрих-пунктир,
А на деревьях блещут снежные короны –
Зимы-волшебницы прекрасный сувенир.

И впереди ещё крещенские морозы,
Купели в прорубях закАленных моржей,
Но в феврале не ожидаем мы угрозы
Больших морозов, что опасны для ушей.

Придёт пора на Землю мартовских метелей,
Сугробов горы и занос путей-дорог.
Ну а Весна, ещё понежившись в постели,
Прогонит Зиму вдаль за призрачный порог.