Весна, чтобы Любить... Осень, чтобы терять...

Павел Тот
Твоя тоска, как грусть в бокале -
Вином бордовым на стекле,
Оставит след в осеннем дне...
Мне не постичь от осени морали:
Где нет Любви, там истина в вине.
В перебродившем сне,
Как в соке винограда,
В моём промозглом дне -
Беспамятства награда...
Напиться и уснуть,
Чтоб там, в бреду, понять:
Весна - чтобы Любить,
А Осень - чтоб терять...