Мне подари лишь дар души и обновленья

Анатолий Царёв
Мне подари лишь
          дар души и обновленья,
отдам признанье и цветы,
не тронут чары в удивленьи
рожденной женщины
          моей мечты.
Коль кутерьма в семье
          и  не захлопнешь дверь,
пробитый выстрелом
          любви и отчужденья,
рывком прорубишь
          маленькую щель,
чтоб удержать
          живое вдохновенье.
Печалясь, всё грустим наедине,
как отогнавши
          свору побрякушек,
уподобляясь дряблой старине
с гордыней стариков
          и доблестных старушек.
В кратчайший срок
     пусть не получится, но всё  ж,
забудем раздраженье и упрёки,
в конце концов
     не важно, кто хорош
в семейном творчестве
          преподносить уроки.

Декабрь 1989