минус 26

Настя Белая
Дай Вам Бог любимым быть другой,

Желательно взаимно, и важно чтоб не мной.

Я обязательно пройду этот квест,

Как отчаянный псих, как последний герой.

Я Вас вроде забыла, но сердце полумер не терпит.

И стоком жгучих слез ресницы мне теребит.

Меня же учили, верить и терпеть.

Но без Вас все фальшиво, не то что петь,

Даже улыбаться, даже в глаза смотреть.

Остается только таксисту каяться,

Это такая исповедь XXIго века

Человека-человеку.

Надеюсь Вам не икается?

И пишется легко и вдохновенно.

Мне без Вас  даже дышится сложно.

Истерится зато отменно.

Город берет в свои объятья,

Но ложно. Улыбается натужно,

Как будто мы с ним с малолетства дружим.

Но однажды поссоришься - не избежишь вражды,

У меня под кожей Средневековье,

Ищешь спасения, как в пустыне воды.

Это такое обезболивающие -

Внутривенно. Всегда внутри.

Если встретишь меня в глаза не смотри.

Наше общение как гипноз.

Я проснусь на счет три.

Правдой будет только прогноз.

Погода - ветер, и минус 26,

Дней со дня последней встречи.

Говорят, время лечит,

Но от этого ни на йоту ни легче.

8.01.2013