Дорожное

Яна Арихина
Пора уже себя отрывать от темы дороги, да пока не получается никак.
Легкое, ненавязчивое, с отсылками к мифам и сказкам. Что-то вроде призыва "Читайте книги!".

Нас за порог зовет дорога:
В туманы сумрачных степей,
В шершавый мрак пещер подгорных -
Прочь от проторенных колей.

К цветущим солнечным полянам
И к рекам, повернувшим вспять!
Где девы юные румяны -
Прекрасным юношам под стать!

Там Змей миров кольцом свернулся,
Там Кот-Баюн мурлычет песнь,
Там ночью ярко светит Солнце,
Луна там освещает день!

Там Рыцарь сбросил сна оковы,
Колдуньей проклятый давно.
Там царство древнего Дракона,
Хранящего свое добро.

Вперед! Навстречу приключеньям!
Туда, где сказки - это явь!
Где можно плыть назло теченью!
Где мир руками не объять!

Ноябрь 2012