микст

Татьяна Колганова
Все двадцать восемь у тебя внутри.
А дальше - стелется (уже неподростковый)
Микст бесконечных бизнес-трипов. Дал слово
Самому себе запаять собственную пасть и отползти
По серой кромке в крайней правой незаметной каплей,
Напоминающей по цвету дымку, а по вкусу - боль.
Съедает кожу влажную мне каждой ночью соль, -
Я каждый раз борюсь за жизнь в ее неповторимом акте,
Благодарю ее за каждую мне выданную роль -
От музыканта уличного до стражника домашнего уюта.
На этой трассе чаще хочется свернуть обратно круто:
Не думать о гоночных кубках, а сидеть и учить про бемоль,
Беречь себя от бесполезных трещин по чужим сигналам,
Ждать только твоего тепла по тоненькой незакаленной коже.
В этой маленькой жизни мир из тысяч оттенков сложен:
Хочу, чтобы лучших из них ты внутри у меня узнавала.

                ... январь, 2013