Не хватает куража

Владимир Григорьевич Арсентьев
Без любви прожить на свете невозможно.
Тяжело без настроения прожить.
Но свобода всем обходится дороже.
Нам самим собою в жизни надо быть.

С той ноги ли встали мы сегодня утром,
Это не меняет нашей правды суть.
Солнце заново рождается, как будто,
Человека тянет в вечность заглянуть.

Ни к чему порой кривить нагой душою,
И чужие роли днями проживать,
Глянуть надо, что мы в этом мире стоим
И конечно обязательно мечтать!

Настроение - нам музыка поднимет.
Можно будет в шутку глупости творить.
Человек уже с рождения наивен
И читатель должен оного простить.

Совершенно глупо умирать со скуки,
Настроение погодой измерять.
Пусть мерещатся хоть чуточку нам глюки
Мы вольны душою честно поступать.

Заразимся утром чудным настроеньем,
Улыбаться будем, верить и любить.
К черту всякие никчёмные сомненья,
Просто надо выше серости всей быть.

Пусть всегда по жизни радует нас солнце.
Пусть весной поёт и светится душа.
Птицей выпорхнем по утречку в оконце.
Не хватает русским нашим куража!
                2013 г.