Бьются капли со звуком в стекло... о

Михаил Рык
Плагиату - нет  ! Лг

Бьются капли со звуком в стекло
И сбивают на раме листок…
Сколько Время уже утекло,
Хоть оно и не водный поток.

Старый ворон в старом гнезде,
Смотрит в сторону лишь обреченно,
Непогода достала везде,
Благодать не вернется повторно

Капли падая, бились о камень,
Умножались до тысяч брызг…
И намокший под деревом странник
Молча, смотрит в дождливую высь.

С виду старец, но необросший
И свечение знакомое мне…
Это Ангел уставший, промокший,
Отдохнуть порешил на Земле.

Со стола взял и хлеб, и подливку
Из болоньи, схватил полотно…
Совершил небольшую ошибку,
Что не крикнул ему я в окно.

Вроде, быстро и торопился,
И бежал в ливень из гроз…
Только Ангел к другому явился…
Хлеб оставил средь веток берез.

Может он поспешил к электричке
/Крыльям сам предоставил покой/…
Там оставил еще я и спички,
Ведь и Ангелам нужен огонь.

Оставляю теперь у порога,
Небольшой, но все же запас…
Спички, зонт, хлеба немного
Что спасет не в радужный час!

17.08.2012г.