Годы растворяются во мгле

Николай Гугляр
Годы растворяются во мгле,
Превращаясь в золото закатов.
Чем живу я дольше на Земле,
Тем больнее чувствую утраты.

Никакой тут нету новизны,
Жизнь и Смерть – две тайны неизменных,
А за ними - бездна тишины!
Новой жизни – необыкновенной!..

Вглядываясь в солнечную даль,
Постигаю таинство земное.
И себя – как Вечности деталь,
И надеюсь, что чего-то стою.