Старый Ангел и нимб без подсветки

Михаил Рык
Плагиату -нет  !ЛГ

Старый Ангел и нимб без подсветки
И потертый в местах балахон…
Одиноко стоял у беседки
Интересно думал о чем?

Подошел, слегка пообщались –
Полиглот, да ещё балагур.
Интересный, скажем товарищ,
И знаток «шерше ля мур»!

Это мой, так сказать, визави
И меня подпитал оптимизмом…
В небеса ты меня не зови,
Облака не имеют карнизов!

И перстом указав, будто знАком
Впечатляющий вышел экспромт
Ведь одна лестница Якоба*,
Да и то ей положен ремонт!

* Лестница Якоба – библия – путь в небеса

21.08.2012г.