Тайна Жизни

Марк Добрицкий 2
Я не успел себя понять,
И жизни бег не ощутил,
И в окружении светил,
Пытался главное узнать.

Движенье времени и зов,
Что из глубин земли идёт,
За что деревья ветер гнёт,
И тьмою света вечный лов.

Природы смены разных лиц,
На дождь,на бурный снегопад,
На летний зной, и листопад,
И над землёй, полёты птиц.

Я не узрел краЯ вселенной,
И окончанье колеса,
Вверх почему растут леса,
И мысли линии нетленной.

Величье бездны мирозданья,
Мне не постигнуть никогда,
Мои кончаются года,
И остаются лишь преданья.

Так бесконечность бытия,
В земную жизнь вдыхает смысл,
И порождает в мозге мысль,
Но в чреве мира смертен я.