Ангел сел безбилетным в трамвай

Михаил Рык
Плагиату-нет  !ЛГ

Ангел сел безбилетным в трамвай,
Он как все возвращался с работы…
-Штраф плати», а не то вылезай!
Отменили вчера ваши льготы!

Припираться крылатый не стал
Молчаливо приблизился к двери…
А кондуктор в вагоне кричал,
Проверял, то, что надо проверить.

Остановка с разбитым стеклом,
Ненадежное в ливень укрытие,
Добираться, придется пешком
Нет надежды на мокрые крылья.

Еженочен этот экстрим
Если сухо и если завьюжит…
И отправился наш в Херувим,
Обходя неудобь и лужи.

Нынче вечер из молний  и грез,
Мокрый Ангел шагу прибавил…
Даже злой /по надписи пес/,
Вслед явлению и не залаял!

Завтра так же, одни адреса
Неизменны они с годами…
Близлежайшие все небеса,
Старики и младенцы с псалмами.

02.08.2012г.