Лесная сказка

Странник 22
Жил Федот в спокойном месте ,
в топком месте средь болот .
И сказать о нём без лести -
наш Федот ещё был тот .

Выбрал он себе местечко,
что - то там раскорчевал .
Сбил избушку и с крылечка
всех из леса привечал .

Прилетали к нему птицы ,
прибегали и зверьки .
Даже хитрые лисицы
приучились есть с руки .

Всем довольствовался малый ,
но однажды средь дождя .
Приплелась к нему с гитарой
группа молодцев дрожа .

Среди них была девица ,
чтоб сказать : "Так не ахти !"
Но он стал весь как на спицах ,
как не знал себя вести .

И признался он девице ,
что без ней ему не жить .
Пусть к нему она селится ,
вместе будут не тужить .

Та немного поломалась ,
всё прикинула в уме .
Поломалась и осталась -
стали жить накоротке .

Жизнь текла лесною сказкой ,
малый наш совсем расцвёл .
Обогретый женской лаской ,
счастлив был - семью завёл .

Так летели дни , недели
и менялись времена .
Птицы разом присмирели ,
не летят уже туда .

Гонит их с двора девица ,
гомон их мешает спать .
На лежанке ей не спится -
ей уже нужна кровать .

Нестерпимой стала злючкой , наступила на ежа .
Пролетев живой колючкой, шмякнул наземь и спеша ,
он пустился что есть мочи в лес подальше от греха .

Всех она поразгоняла ,
разом стала тишина .
И Федота доставала ,
всё ей стала маета .

Стал Федот уже мишенью ,
он и пентюх и злодей .
Загубил девицу ленью -
жизнь коверкает он ей .

Свет не мил уже Федоту ,
не поймет он где вина .
Вот нашел себе заботу -
кругом ходит голова .

Плюнул с горя горемыка ,
осенил себя крестом .
И понял в чем закавыка :
Счастье , видимо , не в том .

Чтобы жить с такой мегерой .
Надо как - то отойти .
Осознать всё полной мерой
и пожить в лесной тиши .

Он забрался в чащу леса ,
там нашёл себе дупло .
В нём ему совсем не тесно ,
и привольно , и тепло .

Только ночью он не дремлет ,
лишь настанет тишина -
криком филина пугает ,
чтоб девица не нашла .

А девица враз поникнув ,
своей глупой головой .
Толь не выбралася сгинув ,
то ли стала там Ягой !