Вкус жизни

Наталья Ильина 3
                ВКУС ЖИЗНИ

                Тесали  брёвна мужики –
                Готовили под сруб.
                Слова слетали с твёрдых губ,
                Ядрёны и крепки.

                « Я, друг, тебя не удивлю:
                Жить буду на шиши,
                Но всё же баньку для души
                Я к осени  срублю.

                И, наградив себя за труд,
                Попаримся с тобой,
                Чтоб снова с лёгкою душой
                Накинуть свой хомут».
                *    *     *
                Судить о многом не берусь,
                Но ясно, что топор,
                Недобрым проискам в укор,
                Для дела ладит Русь.
               
                Жива российская душа
                Невзгодам вопреки
                И полнит сердца родники
                Из… банного ковша.

                Себя заботами грузя,
                Ведёт с судьбою спор,
                Встаёт врагам наперекор,
                Когда и встать нельзя.

                Неистребимый жизни вкус
                У русского в крови,
                Ведь он замешан на любви
                И силе братских уз.

                Апрель  2006  г.