Судакских рек черных течения

Анатолий Шамов 1
Апрельские,  чистые своды
Небес над Алчакской горой.
Здесь в камне остались народы
С сугдейской своей судьбой.

Жил солнечный край надеждой,
Сурожский товар был в цене.
От консульской власти прежней
Есть что-то в местном вине.

Песок…  бело - рваное море,
Закат Чобан-Кульский багров.
Потемкина помнят  здесь горы,
Голицына труд от веков.
Судакских рек черных течения,
След помнят и боль, и сомнения.