Проповедь

Эльвира Нартдинова
Мы обесценили прошлое время...
Мы обесценили бытие...
Остались одни поневоле...
И боремся с собой в пустоте...

Прохожие мимо проходят...
Ты призраком стал и для них...
А в мыслях тупая обида,
Которую не объяснить...

Ведь сам ты свой путь выбираешь...
Но лишь для тебя он далек...
По тени своей ты проходишь...
Ты не нашел свой приток...

Пространство так вечно отныне...
Запутался в дебрях мечты...
Лишь перед ним ты склонился...
И что-то весит на груди...

В молитве ты ищешь прощение,
Но и она придала...
Ах...какая нелепость...
И как же жестока судьба...