Игра со светом

Наталья Ильина 3
                ИГРА СО СВЕТОМ
               
                Луч из окна сквозь темноту
                Рассеял белый свет
                И проложил заметный след
                В ночную высоту.

                И от земли, где я плачу          
                По всем её счетам,
                К души спасительным огням
                Лечу я по лучу.

                Но кто-то выключает свет,
                И нет пути вперёд:
                Прервался начатый полёт,
                Как песня не допет.

                Смотрю потерянно во тьму:
                Свет только за стеной,
                Где обещанья шелухой
                Бросают нам в суму.

                Лишь перед выборным судом,
                Включив  на время ток,
                Но, не стряхнув обман у ног,
                Стучат в Российский дом.

                И, просчитав вперёд обман,
                Как хитрая лиса,
                Азартно ловят голоса
                В поставленный капкан.

                Свой капитал себе куют,
                А люди из глуши
                Живут огнём своей души
                И милости не ждут.

                Их окна светом маяков
                Рассеивают тьму!
                И непонятно, почему
                Их гасят вновь и вновь?

                15 мая  2006  г.

                Иллюстрация из интернета: Яндекс(картинки)