Спят в разливах на яйцах утки

Анатолий Шамов 1
Звёзден вечер в начале мая,
Светлой ночью мотивы звучат.
Тянет к речке крикливая…  стая,
С Богом данных небесных врат.

Спят в разливах на яйцах утки,
Пульс сверяет живое…  с землёй.
Двум равны те весенние сутки,
Я сверяю с Землёй импульс  свой.

Звёзден вечер, поэту не спится,
Хоровод мыслей в строчки течёт.
Путь мне Млечный под утро снится,
Тем путём ангел душу ведёт.