Мой календарь

Вадим Никитин1
Судьба то улыбается, то нет.
Однако, я не слишком ей внимаю.
У сердца собственный парад планет.
Мой календарь - вне ноября, вне мая.
Весна и осень, лето и зима -
они внутри, там где своя погода.
И часто мысль не знает и сама,
какое в ней таится время года.
Парад орбит, ветров моих и строк
с тем, что за окнами, идёт не в ногу.
И для него всегда пора и срок
повёртывать к себе тропу-дорогу.
Душа - ребёнок. Плачь её и смех
так искренни, наивны и нежданны!
И кутаюсь я в этот мягкий мех,
когда снаружи холода и раны.