Когда бело

Ольга Яхно
Скажи, в какое время года
Цветет лишь белая сирень?!
Когда гуляет непогода,
Весь день в окно смотреть не лень.

Ничем занять себя не можешь,
А вот не мучает безделье!
Все множит белизну и множит
Шальное это новоселье...

И дом уже не просто дом -
В горах забытое шале...
Стряхнет сорока снег хвостом,
И ты уже навеселе...

И в путанице белых веток
Среди белейшей белизны
Не очертанья видишь клеток,
А замки белые видны.

Слетает небо с небосклона,
И ближних нам не страшен плен!
От всех и вся метёт свобода -
Ничто не заслоняет тень!

Как будто, мы играем в прятки,
И в этой детской суете
Мгновения бывают кратки,
Когда не знаешь "кто" и "где".

Но стоит чуточку согреться -
Тревога с негой пряжу ткут,
И сладко замирает сердце:
Найдут, а может, не найдут...