***

Альфия Агеева
Мама , милая , родная ,
Почему ты плачешь по ночам ?
Лучше вот меня послушай ,
И не надо верить всем врачам .
Знаю я , что солнце яркое ,
Не могу я на него смотреть .
И оно такое ласковое и теплое ,
Хочет руки и лицо согреть .
Вот сейчас листок упал на травку ,
Зашуршал и тихо мне сказал :
«Долгим летом укрывал я крону ,
А теперь вот стар стал и устал .»
А трава вот не такая мягкая ,
Уж пожухла , колется она .
Видно , и ее пробрал мороз осенний ,
И другая к ней пришла пора .
Вижу твои руки , мама , ласковые ,
И улыбку чувствую всегда .
Просто не могу свою одежду
Находить в шкафу я иногда .
Ничего , что Вова на прогулке
Часто обзывается «слепцом « ,
Зато Ира из того подъезда
Подарила краски и альбом .
Купим завтра новый телевизор ,
Вот тогда с тобою заживем !
Только будь всегда со мною рядом ,
Тогда точно мы не пропадем .