Муж

Арон Гольцер
                Из сборника «С шуткой по жизни»


Муж твой мужлан, всегда угрюм -
Мужского в нём один костюм;
Но выпить муж, горазд и дюж...
Ему всегда стирай, утюжь,
Вари и жарь, туши, лепи...
Такая тварь, но ты терпи:
Терпи, когда не слил бачок,
Когда с газетой на бочок,
Терпи, когда под нос бурчит -
Всем не доволен и ворчит,
Три дня подряд носки одни,
Терпи все выходки родни,
Терпи, когда и трезв и пьян,
Терпи любой его изъян...
Хоть этим ты раздражена,
Но ты для Этого жена!

      Март, 2010 г.

Читайте из этого же сборника: "Мужское либидо" – http://www.stihi.ru/2012/07/10/253