Изнутри... Моя обитель

Наталья Ильина 3
        ИЗНУТРИ...

Не спрятать след от каблука,
Что пнул Россию, как игрушку,
И не стереть, как пыль, плевка,
Пронзившего иглою душу.

До сей поры ей слышен шаг,
Что маршем шёл по девяностым,
И помнится разбой «собак»,
Ей угрожающих погостом.

Теперь полна она виной
За то, что сразу не узнала
Под хитрой маской мины злой,
Презревшей русское начало.

Ударов вражьих каблуков
Не сосчитать стране родимой,
Но нет подлей домашних "псов",
Что изнутри разят незримо...


 МОЯ ОБИТЕЛЬ

Дорогая моя Россия!
Освяти меня синью небес:
Вижу я в них незримую силу,
Что даёт слову Господа вес.

Ты небес вековоё творенье,
Проповедница жизни святой,
Где обильных дождей омовенье
Освящает живою водой.

Ты крепка урожайностью сада,
Где плоды твоей силы взросли,
И мне лучшего края не надо,
Чем обитель родимой земли.
 
                Апрель 2008 г.


  Иллюстрация из интернета: Яндекс (картинки)