Первый снег

Даша Мазур
 
Первый снег, как в мае вечера -
Так глупо и привычно,
Но как приходит эта суета-
Все это сердцу будто необычно.
 
Тот первый снег, как слезы от разлуки ,
Он все идет, и холодно в груди,
Придет апрель и греют сердце руки,
Но знай, там много снега впереди.

Наш первый снег, как от любви потери,
Он заставляет мерзнуть целый век,
И кажется закрыты все на свете двери,
Но как чудесно нам смотреть на падающий снег.