Взамен теченья в реках

Диана Дарчиева
Гнев распаянный, настольный.
Небо – бездна – вверх летело,
Раздувая купол вольный
Своего больного тела.

Я держала божьи косы –
Как трофей – не выпуская.
Но порода альбиносья
Не содержит знаков рая.

Как поводья – щелкал голос –
Возносясь под потолочный
Небосвод – тугой, как волос –
И, как волосок – непрочный.

Вдрызг разбрызганная – вольно! –
На твоих останусь веках.
И взамен слезы – довольно!
И взамен теченья в реках.