***

Вася Бабаев
Никто не видел населенье Петербурга –
Несуществующего города руин.
Никто не внял, когда в витринах тлела буква
Последних слов, предсмертно высказанных им.

А город скрылся под водой – его съел Ктулху,
Сожрал Нептун, геологический разлом…
**********************************************
Больной рабочий на заводе ставит втулку,
Попутно сердце профилируя узлом.