Город родной

Клавдия Косвинцева
 Как хорошо, что есть в моём Отечестве
 Родной старинный городок купеческий.

 На берегах двух рек твоя открытая душа,
 Часа за два тебя пройду я не спеша.

 Приезжают сюда увидеть воочию
 Столбы сталагмитов великого Зодчего.

 Алмазною крошкой покрытые своды,
 Причуды-капризы Уральской природы.

 В ажурной вязи лип, берёз и тополей
 Стремятся ввысь макушки стареньких церквей.

 Полузнакомых тысячи мелькают лиц,
 Мне город наш милее чопорных столиц.

  Фото Лыгалова Д.