***

Вася Бабаев
Нарисуй мне фонарный столб,
Выкрикиваемый до утра.
Нарисуй мне пятки от стоп
В Ханты-Мансийском аду «Югра» ,
Лепестки чайных роз необычайные,
Свистки поездов, встречи случайные.
Нарисуй мне небо и молоток,
Способный разбить в пепел тучи звёзд.
Нарисуй мне воду речных проток,
По которой ветер ночной разнёс
Время, которое мой удел -
Бремя, замызганное в зубах.

Провод обугленный загудел
И, погладив свет, он включил собак.

               
                Выдумано в Сургуте в канун Рождества Христова-2013