Прости, но не прощай

Клавдия Косвинцева
   Очень сильное произведение
    Владимира Приведенцева
   «Прости, прощай, Россия!» Песня.

  (Люди покидают Родину навсегда
  в прошлом столетии).
  Писала рецензию, получилось очень
  много.

  Франция на баррикадах была один раз,
  И больше их туда не тянуло никогда.
  Мы же-вечные борцы,бойцы.Такой мой сказ.

  Падали уже распятые кресты к ногам
  И реки наши наполнялись братской кровью.
  Искали в людях, даже близких, мы врага.

  И до основания разрушив многое,
  Мы,спохватившись,начинали это строить.
  Прося прощения и помощи у Бога.

  Казалось,всё преодолев, можем вверх идти...
  Но! Покоя так и нет,он нам только снится.
  Всё-то нам не так! И нам ни с кем не по пути!

  На чей-то клич, берём знамёна и дубины...
  Быстро лозунг начертав, вверх воздвигнем над толпой...
  Опять готовы в бой! Чесать друг другу спины.

  И когда же кончится порочный этот круг?
  Забыли басни знаменитого Крылова?
  С поклажей воз тянуть легко,коль рядом друг.

  Чтоб Родиной чужой никогда не прельщались,
  Мы приведём Родимую свою в порядок.
  Чтобы наши потомки с ней не прощались.


  Фото из Интернета.