Безбрежная Родина моя

Нина Устиновская
Люблю я землю русскую
                Под небом голубым,
В полях тропинку узкую
                И над избою дым,
Люблю я песню грустную
                С тоской неясной им,
Селедочку с капусткою,
                Когда вдвоем сидим,
Люблю глаза славянские,
                Как зеркало небес,
И песни те, с приплясами,
                Чтоб будят всех окрест,
Амура шелест ласковый
                Раскатистой волны,
Янтарный край с рассказами
                Про дюны у сосны,
Полярья  ночи долгие,
                И северный наш флот,
Люблю и  дали волжские,
                Где так душа поет,
Эльбруса шапку снежную,
                Хрустальный звон ручья...
И это все безбрежная,
                Все Родина моя!