им важен грохот наших ног

Берегов Сергей
мир жуков другой
в нём много усиков и крылышек и лап
и скрежетов
постоянных шушуканий
и волочений нош
видят ли они людей?
мне кажется
они видят конешно людей
но не различают лица.
им важен грохот наших ног.
это задевает меня -
их невнимание к другим человечьим деталям -
носам штанам стихам
космическим далям
только ноги
их поступь
интересуют жуков
да и то возможно
потому что
часто мы ходим не там
где им надо.