Колыбельная

Игорь Кретов
Кончился день, город затих
И оранжевый свет фонарей наполняет Москву.
Уж не видать ни своих, ни чужих.
Лишь влюбленные, тихо обнявшись, стоят на мосту.

Сны прилетают как птицы ночные
Всем кто хотел ощущения иные,
Тем, кто был прав, и кто был виноватым,
Нищим и средним и самым богатым,

Тем, кто жесток и кто милосердный,
Тем, кто ленив и тем, кто усердный,
Самым красивым и жутким уродам,
Умным, тупицам и сумасбродам.


Ночь на дворе, сладкие сны.
Но ведь кто-то же должен не спать, охраняя покой?
Бдительно служат и долгу верны,
Их работа ночная и летом важна и зимой:

Диспетчер за пультом, матросы на вахте,
Пилот в самолете, шахтеры в шахте,
Спасают врачи обреченных в больницах,
Не спят караулы – закрыты границы,

Сыщики жуликов ловят умело,
Пожарный в огонь шагает смело,
Инспектор ГАИ охраняет дороги,
Президент мечтает отменить налоги.


Ночью иль днем, все должны спать
Будь ты просто прохожий,  а ты не иначе – герой.
Грёзы, покой вам подарит кровать.
Лишь злодея всю ночь пусть терзает кошмар бредовой!

Пусть вам приснятся счастливые лица,
Словно поймали вы синюю птицу,
Пусть ваши сердца замирают от счастья,
Влюбленные души полны сладострастия.

Кудесником снов я в народе слыву.
Коль не везет вам пока наяву,
Спите! Невзгоды во сне утолю я
И вам тихонько как в детстве спою я.