Только ты - моя золотая осень

Клавдия Косвинцева
  Плачет город - кончилось лето.
  И на вес золота солнечный луч.
  Ось свою развернула планета,
  Мы зависли среди сереньких туч.

  Смывают всё осенние дожди:
  Прошедшую радость,лёгкую грусть...
  Лучик мигнёт: "Обязательно жди,
  Я с друзьями своими вернусь".

  Плачут деревья,золото сбросив.
  Они в мечтах о грядущей весне.
  Пролила много слёз эта осень,
  Плачет утром, вечером и во сне...

  Слезами промыта площадь,небо.
  Всё так перламутрово и чИсто.
  Луч золотой давно уже не был,
  Лепестками раскроются чувства...

  Ленивая, уютная  осень...
  Ведь никуда от неё не уйти.
  Вот,немного наметилась просинь.
  Мне давно идти пора,ты прости.

  Сезон любви, говорят, весна...
  У нас даже не лето, а осень.
  Вижу - и осень бывает красна.
  Мы ничего у неё не просим.

  Пусть всё будет так же,как прежде.
  Я согласна таиться, ты мне верь.
  Я не льщу себе верой, надеждой.
  Да,я просто люблю! Закрой за мной дверь.

  Фото Лыгалова Д.