Двое

Соловьёва
Эти двое - весенняя радость
Полыхающей звёздами тверди.
Ничего им бояться не надо:
Их любовь выше жизни и смерти.

Эти двое в порыве едином
Наливаются яблоком спелым!
Друг для друга они – половины,
Что, сливаясь, становятся целым.

Эти двое – влюблённость без меры:
Эти двое – чудесная нежность.
Восходящий стремительный Эрос:
Глубина, красота и безбрежность.

Эти двое – дыханье созвездий:
В жилах их ощущенье всесилья.
Эти двое выносят из бездны:
Как красивы двойные их крылья!