Рождение мира. Начало

Мария Руна
                Четыре коростели
                За расписными ставнями
                Протяжно,дивно пели
                О прошлом и о давнем.

                Насильно смежив веки,
                Я сон не отпускаю.
                Сквозь временные реки
                Дыханьем звезд влетаю.

                ***

                Прильнув губами нежными
                К заснеженному ягелю,
                Олени безмятежны,
                Но сердце их внимательно.

                Они не помнят прошлого,
                Они не знают тайного.
                Их вкус травы нескошенной
                Мечтой зовет отчаянно.

                Метелью отражаясь
                В глазах созданий северных
                Промчусь, едва касаясь
                Зари лучей сиреневых.

                ***

                И я оставила вдали
                Долины глади белоснежной,
                И льдов мерцающих огни,
                Пронизывающих мрак кромешный.

                Я наступила нак край света,
                Куда ковчег Ноя принес,
                Где три кита хранят планету,
                Где Ёрмунганда виден хвост.

                И звездной пылью растворяясь,
                Я стала частью того света,
                В котором жизнь когда-то зарождалась,
                И Вечность разрешалась
                Полуслепой и сонною планетой.

                ***

                Четыре коростели
                За расписными стеклами
                Протяжно, дивно пели
                О будущем (далеком?)

                Где каждый, завершаясь,
                К Началу возвратится.
                На части распадаясь,
                Планете силы даст
                Кружиться.