Цикл МарианНская впадина - И улыбаться, просто так

Левин Яков
Кому-то достается всё легко,
   Кому-то надо выгрызать зубами.
С кисельных рек сбежало молоко
   С надеждой вечной о небесной манне.

Рулетка дней – азартная игра,
   Где ставка жизнь без права отыграться.
И память, словно черная дыра,
   Влечет назад, лишая воли драться.

И опыт жизни - свой или чужой
  Устаревает, словно плащ-болонья.
А счастье: каждый день встречать с тобой,
  И улыбаться, просто так, спросонья....