сугробное

Иломи
Поселилась зима за дверью. Ну, с новоселием!
По традиции кошку первой, а там до кучности
Воробьёв, что жируют   сонно  подснежным зелием.
Изогнулась луна от холода до окружности.
Ты спешишь проскрипеть ботинками. Первый шаг да сыт
Завывальной тоской щенячьей.
                Ну, хватит жмуриться!
Подоконники старых дев устилают кактусы,
Грязной наледью и ветрами - пустые улицы.
Городские полощут руки в карманах. Полосы
Как и прежде гудят от взлета. Погода лютая.
Разорался февраль под сердцем да на три голоса.
Голубей не отправит с вестью. Маршруты путают.
Захолустье небесных сфер продырявят шпилями
Да крестами. Родись я вовремя./ нет же, курица/
И теперь без тебя шататься сугробно милями.
Заживает рубцами память.
                А впрочем чудится.