Малолетке

Странник 22
Малолетка - девочка , глупое дитя ,
рвёшься ты к запретному голову сломя .
Сколько таких девочек на игле сидит ,
и тебе такое может предстоит .

Вот стоишь небрежно , тенями блестя ,
ждёшь юнца под баром , чтоб имел  тебя .
Так в угаре дымном и смеясь вовсю ,
думаешь бездумно жизнь прожить свою .

Мендельсон торжественно в зале отзвучал
и в союз семейный вас с юнцом связал .
Вы увы - не в баре , эта жизнь бедна ,
и с ребёнком вскоре ты уже одна .

Поликлиник очереди - дебилизм толпы,
никакой возможности быть с судьбой на "ты" .
Организм прокуренный , где здоровью быть ,
много лет ребёнка предстоит лечить .

Ну и перспектива , нечего сказать ,
для чего вам , девочки , с юности страдать ?
Жить бы вам пичужки , жить да не тужить ,
умницы девчушки , не спешите жить !