Рыжий

Ирина Рогова
Слетела жизнь, не веря в срок,
скатилась обезбашенно,  со свистом,
по лестнице
до лаконичности двух строк:
"Покончил жизнь самоубийством.
Повесился".
Стояли кучкой мужики,
дымили глухо у подъезда "сталинки",
и было даже как-то не с руки
бежать кому-то в  магазин за "маленькой".
- Еще вчера.. Да что вчера-
еще сегодня, в половине пятого,
там свет горел... Эх, жизнь-игра!
На фоне смеха, гомона невнятного
играющей поодаль детворы
дымили мужики.
И в молчаливом дымном круге
лежала тень открытого окна
тень без хозяина,  одна,
и где-то ухнул контрабас...
не лезьте в душу тем кто умер,
 без вас.