Вместо

Метель Северная
Чей это сон и что же за место?
Я опять куда-то попала.
Неужели придется снова быть этой «вместо»,
В прошлый раз я не очень сыграла.

Будут новые лица смеяться и плакать -
Я не помню, кто эти люди.
Под ногами то сцена, то мусор и слякоть,
И склоняются камнями судьи.

Старый сон рассыпается будто стеклянный,
Я лежу на зеркальных иголках.
Пьяный мастер творит новый мир филигранный,
Где живёт эта «вместо» в осколках.