Смена сезонов

Метель Северная
Средь сгоревших свечей, молчаливых светил,
Провожает Орфей, всех чей пепел остыл.
Им отмерили час, когда страх нипочём,
Но расплату за это забрали мечом.

Много душ затерялось в пасти костров,
И земля поглотила тела катастроф.
В лунном свете сокрыты там нити судьбы,
Только светом не спрячешь следы от борьбы.

Их никто не учил, как бояться беды,
А детей обходили все чёрные сны.
Колесо повернулось, вскричал немой рог -
Так навстречу шагнуло им время тревог.

Зимний снег сохранит все их мысли, мечты,
И взойдут по весне в той долине цветы.
Но никто не услышит, что ветры поют
Смелым войнам нашедшим здесь вечный приют…