Горькое

Нина Устиновская
Чужаку не известна причина,
По которой в нашем краю
Водку пьют молодые мужчины,
Превращая в судьбину свою.

Пьют взахлеб, стервенея, с досады
Проклиная Отчизну свою,
Пьют лениво, бездумию рады,
Словно все мы уже на краю.

Мы же знаем: не в водке причина –
Можно только  в великом краю
Жить, как петь, не гореть как лучина,
А погибнуть – так только в бою!
   16 ноября  2012   ночь