Шоу Последний герой

Тарас Троицкий
В раздумие бомонд- предложено погреться,
На тёплых островах позагорать зимой.
Прожить жизнь дикаря, заняться людоедством,
Взять звание почётное "Герой!"

В герои все хотят. Притупится разлука...
Герой не натощак, три миллиона приз.
Не вняв куда свела страсть любопытства Кука,
Я б тоже за тот приз кого-нибудь загрыз.

     Заурчал в желудке голод,
     Наболевшим стал вопрос...
     Дока нашего футбола
     Оператора принёс:
    
     "Соплеменники, достаньте
     Вертела и шампуры...."
     Но им факс:"Не хулиганьте!
     Оператор вне игры!"

     А такая шла закуска! 
     Уж в экстазе был народ...
     Но приходится моллюсков
     С силой впихивать в живот.

Жгут думы по ночам в фатальности исхода
И сострадав себе, заплакали от ран.
Вдруг там-тарарам! крик:"Я всегда с народом!"
На берег снизошёл хмельной политикан.

Он ахинею нёс, браваден и нахален,
Откушав втихаря, прикрывшийся плащом,
Он к дамам приставал, их гладил ниже талий,
Пытаясь приподнять свой рейтинг, что ещё.

    Раздувая грозно ноздри:
    "Нет хозяйственной руки!
    Кости все собрать на гвозди,
    Черепа- на котелки!

    Локон павших- на постели!...
    Что за свинство! Что за грязь".
    И зануду того съели
    Тайно, ночью, не спросясь.

На острове не жизнь. Цена- одна копейка.
Красавицу актрису не ищи!
В меню второго нежная филейка,
А в первом блюде плавают хрящи.

Ведущий, сняв очки, безлик, как в поле пешка.
Он чувствует нутром, что может проиграть.
Предложил загрызать, сыграв "в орла и решку"
И куцал пятачок, чтоб падал цифрой пять.

      Интригана раскусили
      И лопатками к стене.
      Тут он вспомнил про Россию,
      Демократию в стране!

      Хорошо Иванам в сказке,
      Хорошо в ней дурнем стать.
      А здесь дело шло к развязке-
      Сказки некогда читать!

Грядет финал, слабейшие, как звери,
Забившись в угол, шепчутся тайком...
А лидер был в себе самоуверен,
Как будет горько каяться потом!

Слабак взял нож, он козни строил ловко,
Когда сильнейший был всех впереди
Разорвалась, подрезанной, верёвка,
Тандем упал с вздымающей груди!
******************************
 
Внимал экран, обидой душу роя,
Кляня судьбу и нищенскую жизнь...
Переживёт народ "последнего героя"-
Какая суть страны, таков и героизм.         

                2002 год