Зверек

Наталья Морозова-Калина
За панцирем стальным с секретным кодом -
Словами, взглядами, застрявшими в пути -
Живет зверек диковинной породы
Из той, что многие хотят приобрести
Но он, людским рукам не доверяя,
От боли вырвался, и, шкуру ободрав,
По лабиринту пробежал, хромая,
Укрывшись от пустых  неверных клятв
Он иногда крадется осторожно,
Почти не попадаясь на глаза
Сейчас поверить даже не возможно,
Каким он ласковым был много лет назад
Но, чтобы выманить его наружу,
И он без страха здесь остался жить
Его заставить в чудо верить нужно…
Иначе он опять от всех сбежит