Где-то и Что-то

Татьяна Соната
«Где-то» забыло что-то….. ходит как тень по кромке.
Странно и угловато, роясь в своей котомке.
Может быть там – такое… крошками развалилось?
Что-то, что беспокоит, то, что не пригодилось?
То, что возможно помнит, чем Где-то раньше было?
Кто его в спину гонит, что ему так не мило…
Что ему так хреново – вроде бы было лето…
Тихо и бестолково бродит по краю Где-то.

«Что-то» сопит в подушку – видно сильна обида…
Бросить, как погремушку… просто уйти – для вида…
Так наказать за малость! За анекдота ноту?
За небольшую шалость? Плачет в подушку Что-то.
Плачет и понимает – нужно бежать куда-то
Нужно догнать, спасая, то, что бредет обратно.
Робко бредет, шатаясь, Где-то, слегка с испугом.
Вспомнило видно, маясь, что потеряло друга.


20.11.12


***