Посвящение

Мара Вольф
Посвященье в морозный Йоль...
Руны шрамов мне чертят путь...
Сквозь века ты придешь на бой...
Хоть бы раз на тебя взглянуть!

Знай, по праву твоя я дочь,
И поблажек себе не жду.
Дай мне бой, один бой в ту ночь,
Что длинней всех других в году!

И, сойдясь под серпом луны,
Так, как было из века в век,
Волчьи тени отбросим мы
На холодный искристый снег...

Ледяной воздух бьет в висок,
И пьянит, словно крепкий эль,
Мир мне имени не нарек,
Но ты дашь мне его теперь!

Повторю за тобой слова
Древней клятвы, на меч - ладонь,
Будь жива я или мертва,
За свой род я приду на бой.

Уходить - так с тобой вдвоем...
Когда мирный настанет век,
Мы на радужный мост шагнем,
Волчьи тени отбросив в снег...