Гадание. Я сто свечей поставлю на столе...

Лариса Геращенко
Я сто свечей поставлю на столе
И блюдце до краев святой водой наполню,
Поставлю зеркало – пускай покажут мне
Дальнейшую судьбу мою…какою
Покажется она сквозь свет свечей:
Дорогой ровной, доброю, прямою
Иль грязною, в колдобинах и злою?..
Пускай укажут мне – что ждет там, впереди?
Ведь сил моих совсем чуть-чуть осталось,
Душа вконец по дочке стосковалась
И жить не хочется…О, Господи, прости!
Прости за грех, который совершила,
Прости за мысли и дела мои.
Прости за то, что в жизни моей было
Такое, что простить не можешь ты…
Прости меня! О, Господи, прости!

Декабрь.2002г.